Cara Menyeduh Genmaicha, Emang Beda?
Genmaicha perlahan-lahan menarik perhatian para penikmat teh. Pada umumnya teh dipadukan dengan bunga atau buah kering tapi lain halnya dengan genmaincha. Teh ini terdiri dari teh hijau dan teh beras panggang.
Dengan kompisisi yang unik menghasilkan rasa yang khas. Nikmat dari teh hijau dikombinasikan dengan gurihnya beras yang sudah dipanggang.
Lalu bagaiman caranya mendapatkan rasa genmaicha yang enak? Salah satu jawabannya adalah tergantung proeses penyeduhan.
Dikutip dari japanesetea, proses penyeduhan genmaicha dibagi menjadi dua cara yaitu genmaicha biasa dan genmaicha dengan kuliatas bagus. Perbedaan ini tergantung dengan kualitas teh hijau yang digunakan sehingga suhu dan waktu penyeduhan juga berbeda.
Genmaicha biasa
Di pasaran, genmaicha diproduksi dalam bentuk loose leaf dan kantong teh. Untuk dua porsi minuman, hal yang perlu disiapkan adalah
- Air 200 ml
- Genmaicha 6 gram atau 3 sdt
- Teko
- Saringan (Untuk genmaicha yang berbentuk loose leaf)
Genmaicha kualitas tinggi
- Air 200 ml
- Genmaicha 6 gram atau 3 sdt
- Teko
- Saringan (Untuk genmaicha yang berbentuk loose leaf)
Komentar
Posting Komentar